【國務院】王毅出席《日內瓦公約》簽署70周年紀念活動
來源: 新華社 欄目: 國省要聞 發布時間: 2019-09-25 閱讀:

梭哈常见技巧解读 www.wpbqt.com 新華社聯合國9月23日電(記者 王文 林遠)當地時間9月23日,國務委員兼外長王毅在美國紐約聯合國總部出席《日內瓦公約》簽署70周年紀念活動。

王毅表示,今年是《日內瓦公約》簽署70周年。196個國家加入《日內瓦公約》,傳遞著這樣一種信念:和平安寧始終是人類追求的目標,即使面對最殘酷的境遇,也要努力堅守尊重生命的人道底線。當今世界仍面臨各種人道主義?;?,我們需要傳承人道的理念、博愛的思想、奉獻的精神,為深陷困境的無辜百姓送去關愛和希望。

王毅表示,中國是首批加入《日內瓦公約》及其附加議定書的國家之一,始終積極承擔國際人道主義責任,先后為100多個國家渡過人道主義?;峁┌鎦?。我們主張,人道主義行動應秉承中立、公正、獨立的原則,避免人道問題政治化和人道援助軍事化。聯合國應在國際人道救援方面進一步發揮好動員和協調作用。從根本上講,有效預防沖突,和平解決爭端,才是解決國際人道主義問題的出路所在,讓我們為此而共同努力。

分享到: