船山:劉建華作黨風廉政建設專題輔導——《修身守紀永遠在路上》
來源: 遂寧市人民政府門戶 欄目: 縣區動態 發布時間: 2019-09-25 閱讀:

梭哈常见技巧解读 www.wpbqt.com 9月24日,船山區舉行"不忘初心、牢記使命"主題教育黨員領導干部集中學習研討班?;嵋檠肓酥泄圖旒嗖煅г嚎妥淌?、原中央紀委駐財政部紀檢組組長、財政部黨組成員劉建華作黨風廉政建設專題輔導。區委書記曹斌主持會議。區委常委、紀委書記、監委主任蔣中治參加會議。

劉建華以《修身守紀永遠在路上》為題,從"十八大以來黨風廉政建設和反腐敗斗爭取得的顯著成果"為切入,分析了當前黨風廉政和反腐敗工作形勢,并結合典型案例,重點對存在腐敗問題的"理想信念動搖、濫用權力、拒絕監督、縱容親屬、交友隨意、心理失衡"等六個方面作了剖析,對船山黨員干部修身守紀提出了"必須加強風險意識提高自我約束的定力、堅信中國共產黨有能力解決腐敗問題、對反腐敗的前途要充滿信心"三點具體要求,使得黨員干部深化了認識,提升了境界,明確了方向,為深入推進全面從嚴治黨、加強紀律建設具有重要的指導意義。

會議強調,全體黨員干部要知敬畏,守規矩。要認真學習黨章、《中國共產黨紀律處分條例》等黨內重要法規,明規矩、存戒懼,使鐵的紀律真正轉化為黨員干部的日常習慣和自覺遵循,做好政治上的明白人。要講廉潔,作表率。要深入領會專題輔導課的重要精神,同一切影響黨的先進性、純潔性的問題堅決斗爭,要以反面典型案例為鏡,抓好自身問題對照檢查,始終保持為民務實清廉的政治本色。要勤修身,抓落實。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定共產主義信念,不忘初心、牢記使命,始終保持奮斗精神和革命精神,要緊盯我區重點重要目標任務,主動作為、實干苦干,奮力推動全區各項工作再上新臺階。

分享到: