遂寧市舉行2019年第三季度重大項目集中開工儀式
來源: 河東新區 欄目: 縣區動態 發布時間: 2019-09-25 閱讀:
    今(25)日,遂寧市2019年第三季度重大項目集中開工儀式在河東新區舉行,市委書記邵革軍出席儀式并宣布開工令。市委常委、常務副市長吳相洪主持儀式。
    市委副書記、市長鄧正權,市政協主席劉德福,市委副書記、遂寧高新區黨工委書記馮發貴,佳樂集團董事長熊國銘,市委常委、 市政府副市長、市委秘書長袁超,市人大常委會副主任李孝富,市政府副市長雷云,市政府秘書長付勇,市河東新區黨工委書記、管委會主任劉娜參加儀式。
    劉娜表示,河東新區始終把項目作為經濟高質量發展的關鍵抓手,舉全區之力、聚全區之智,大抓項目、抓大項目,深入推進項目攻堅年行動,先后啟動建設了一批重大項目。今日,河東新區集中開工的金融中心、五彩之心、東平干道、香林路綜合管廊及道路建設等重大項目12個、總投資近230億元,涵蓋基礎設施、產業發展、民生保障、公共服務等各方面。隨著項目的建設竣工,必將對拓展城市空間、完善城市功能提供重要支撐,必將為河東高質量發展注入新的活力。
    河東上下將不辱使命、統籌資源、調度力量,全方位、全過程、全鏈條的抓實服務、抓強管理、抓優績效,持續掀起項目建設熱潮。各項目單位要高標準建設、高效率推進,建精品工程、塑優質品牌,為建設成渝發展主軸綠色經濟強市貢獻河東力量,以優異成績向中華人民共和國成立70周年獻禮。
    鄧正權強調,項目投資是穩定經濟增長的重要抓手。今年以來,面對持續加大的經濟下行壓力,全市上下狠抓項目投資,做深做細謀劃、爭取、招引、建設、保障、服務等各個環節工作,推動實現新的突破。今年1-8月,全市158個市級重大項目完成投資292.6億元,投資完成率達77.9%,超目標進度11.2個百分點,助推全社會固定資產投資同比增長1.5%,為全市經濟運行穩中向好打下堅實基礎。
    當前,已經進入沖刺全年月標任務的關鍵期,全市上下要按照"簽約項目抓落地、開工項目抓保障、在建項目抓進度、竣工項目抓投產"的要求,扎實做好項目工作,推動項目早落地、早竣工、早達效,各級各部門要強化服務意識,主動深入項目一線,及時協調解決困難和問題,確保重大項目順利推進。各施工單位要在保證質量和安全的前提下,加快項目建設進度,把項目建設成為品牌工程、放心工程。
    開工儀式現場,隨著市委書記邵革軍一聲令下,遂寧市118個重大項目集中開工。進一步發揮重點項目支撐帶動作用,以項目工作的高質量推動經濟高質量發展,為加快建設成渝發展主軸綠色經濟強市提供項目支撐。
   開工儀式前,邵革軍、鄧正權等領導聽取了市、河東新區有關方面負責同志關于2019年上半年重點項目建設及第三季度集中開工的重點項目相關情況匯報。
分享到: