遂寧高新技術產業船山園區首批重大項目集中開工:總投資108億元27個重大項目
來源: 遂寧市人民政府門戶 欄目: 縣區動態 發布時間: 2019-09-26 閱讀:

梭哈常见技巧解读 www.wpbqt.com "我宣布:遂寧高新技術產業船山園區通港大道等首批27個重大項目,開工!"9月25日,隨著市委常委、常務副市長吳相洪的一聲令下,重型挖掘機、工程車、推土機同時發出歡快的轟鳴,以雷霆之勢開山斫石,正式拉開遂寧高新技術產業船山園區通港大道等,首批27個重大項目建設施工的序幕。區委書記曹斌出席并致辭。區委副書記、區長韓麟主持開工儀式。

 

此次船山園區集中開工項目共27個、總投資108.8億元,其中:基礎設施項目9個,總投資44.2億元,占40.6%;產業項目14個,總投資50.9億元,占46.8%;民生及社會事業項目4個,總投資13.7億元,占12.6%。這次集中開工,既突出投資拉動、基礎先行,又體現產業支撐、民生改善,對促進區域發展、打造城市新區、增進民生福祉具有十分重要的意義。

 

 

據悉,遂寧高新技術產業船山園區將以"川渝合作示范區、遂寧高新增長極"為定位,力爭通過10年左右的努力,建成"千億產業新區、生態公園新城",力爭到2022年,園區建成區面積達到10平方公里,人口達到6萬人,主營業務收入超過300億元;到2025年,力爭園區建成區面積達到15平方公里,人口達到10萬人,主營業務收入超過600億元;到2030年,園區建成區面積達到25平方公里,人口達到20萬人,主營業務收入超過1000億元。

曹斌致辭指出,今天的集中開工儀式,這既是船山區項目工作的集中展示,也是舉全區之力建設船山園區的集中動員,更是船山為遂寧建設成渝發展主軸綠色經濟強市貢獻力量的集中體現。船山園區、區直部門、相關鄉鎮要牢固樹立服務意識,抓好要素保障,千方百計為項目建設創造良好條件;各項目建設單位要科學調度、安全施工,力爭早日竣工、早日投產、早日達效。

曹斌指出,市委七屆七次全會明確提出"大力實施創新驅動發展戰略、加快創建國家級高新技術開發區"。在遂寧高新技術產業園區成立大會上,市委書記邵革軍明確要求船山區,要集中精力抓好遂寧高新技術產業船山園區建設,按照"一年起步、兩年成形、三年見成效、五年上臺階"的總體目標,加快再造一座產業新城。船山將建設船山園區作為"一號工程",集中智慧、集中力量、集中資源全力推進編制規劃、項目招引、基礎建設等各項工作。

曹斌強調,今天的開工儀式標志著船山正式拉開船山園區創新發展、加快建設的序幕,全區各級各部門要把此次開工儀式作為招商引資、項目建設的一次大動員,全面推動年度60項區級重大項目建設提速、提質、提效,再次在全區掀起大抓項目、抓大項目的熱潮,努力建設全省高新技術產業基地、全省現代服務業集聚區和全國城鄉融合發展試驗區,奮力爭創全省縣域經濟發展強縣,為遂寧建設成渝發展主軸綠色經濟強市貢獻船山力量。

市級相關部門負責人,船山四套班子在家縣級領導;各鄉鎮(街道)黨政主要負責同志;區直各部門主要領導和分管領導;船山園區中層以上干部;部分項目業主和施工單位代表以及基層組織負責人和群眾代表參加開工儀式。

分享到: