大英籍農民工廣東省佛山市服務站成立
來源: 大英縣 欄目: 縣區動態 發布時間: 2019-09-26 閱讀:

梭哈常见技巧解读 www.wpbqt.com 9月22日,由大英縣總工會牽頭組織的大英籍農民工首個省外服務站暨農民工服務管理綜合黨總支啟動儀式在廣東省佛山市順德區高利來機械制造有限公司舉行,標志著大英籍農民工暨農民工黨員在廣東省有了自己的"娘家"。中共大英縣委常委、縣委辦公室主任、縣總工會主席趙維強出席活動。

儀式上,趙維強表示,近年來,大英縣委、縣政府高度重視農民工工作,先后出臺《關于加強農民工黨建工作的意見》《加強農民工服務保障工作的實施意見》《大英縣促進返鄉下鄉創業二十二條措施》等文件,進一步健全完善回鄉創業興業保障服務制度體系,推動了廣大優秀外出務工經商人員回鄉創業。

趙維強要求,農民工服務站要大力抓好就業創業服務、務工便利服務、 維權 保障服務,努力為農民工鄉親們搭建勞務對接平臺、開展創業培訓、維護合法權益,做大英籍農民工的堅強后盾。綜合黨總支要貫徹落實黨中央關于農民工工作的方針政策和省委、市委、縣委的決策部署;負責推進黨的組織和工作對農民工群體的有效覆蓋,增強黨在農民工群體中的凝聚力和影響力;扎實做好政策宣傳、教育培訓、服務管理等相關工作。

趙維強希望,大英籍在廣東務工人員在以后的工作中,不斷學習提高,勤奮務實工作,爭做時代所需的高素質人才,共同擦亮大英勞務品牌,要搶抓機遇返鄉創業,在建設成遂協同發展先行區和全國知名旅游度假目的地的事業中書寫新的人生華章。

在隨后召開的壯麗70年奮進新時代——遂寧·大英籍農民工佛山站座談會上,參會農民工對大英的各項建設建言獻策,對當前國家政策,農民工子女入學等問題進行了咨詢并表示將積極參與配合農民工服務站各項工作,為家鄉的經濟建設,社會發展提供更多的信息資源。

啟動儀式后,趙維強一行對大英籍農民工開展了慰問活動。廣東省佛山市順德區總工會、縣人力資源和社會保障局、縣司法局、縣農民工服務中心、縣商務經合局相關負責人以及廣東省境內大英籍農民工代表等參加儀式。遂寧新聞網訊(全媒體記者 成紅月)

分享到: