遂寧出臺十三條措施 為鋰電產業發展提供人才保障
來源: 遂寧新聞網 欄目: 遂寧資訊 發布時間: 2019-09-26 閱讀:

梭哈常见技巧解读 www.wpbqt.com   ◆首次將"雙一流"大學本科生納入安家補助和生活補貼范圍,與用人單位簽訂5年活動的,享受安家補助1萬元,享受生活補貼每年0.5萬元。

  ◆制定鋰電產業"周末工程師"支持辦法,對柔性服務人才給予每人每次1000元補助。

  ◆鋰電企業獲批新設立國家級、省級、市級院士專家工作站、博士后科研工作站、省級重點實驗室的,給予10萬元—30萬元的經費支持。

  ◆鋰電產業科研成果獲省級以上科學技術獎勵的,按1:1比例配套獎勵。

  ◆鋰電產業高層次人才子女就讀本市公立幼兒園、義務教育和高中階段學校不受戶籍限制,協調其辦理入學。

  今年以來,按照省委"重點培育萬億級支柱產業,構建具有四川特色優勢的現代產業體系"的戰略部署,遂寧市將鋰電及新材料產業明確為推動全市產業發展的"一號工程",并提出建設"中國鋰電之都"的目標。

  為加快建設"中國鋰電之都",切實保障鋰電產業人才需求,日前,遂寧市出臺了《遂寧市關于支持鋰電產業人才發展的十三條措施(試行)》,成為遂寧市首個支持某個產業領域的專項人才政策,進一步明確了鋰電產業人才引進、培育、任用以及管理服務政策。

  提高政策"含金量"

  加大鋰電人才引培力度

  此次人才專項政策重點在資金保障上作了更多的明確,首先體現在人才引進方面,對新招聘到遂寧市鋰電企業工作的全日制博士研究生、碩士研究生、"雙一流"大學本科生,與用人單位簽訂5年工作合同,享受安家補助10萬元、3萬元、1萬元,享受生活補貼每年3萬元、1萬元、0.5萬元。市委組織部有關負責人表示,這是首次將"雙一流"大學本科生納入安家補助和生活補貼范圍,而博士研究生、碩士研究生的安家補助和生活補貼在已有政策的基礎上提高了一倍。

  針對鋰電產業企業發展急需,組織高校人才團隊到企業服務,幫助企業解決技術難題,對柔性服務的人才按每人每次1000元給予補助。

  在科研平臺建設方面,鋰電企業獲批新設立國家級、省級、市級院士專家工作站、博士后科研工作站、省級重點實驗室的,給予10萬元—30萬元的經費支持。鋰電產業科研成果獲省級以上科學技術獎勵的,按1:1比例配套獎勵。有關負責人表示,獎勵經費和配套比例都比以往政策大大提高。

  在稅收支持方面,鋰電企業引進和培養的高層次人才,在本市繳納個人所得稅的,對其實際繳納的地方留成部分,前三年由受益財政先征收后全額獎勵給本人。

  創優服務環境

  為鋰電人才提供"保姆式服務"

  今年10—11月,2019遂州英才組團招聘全國行活動將前往成都市、重慶市、貴陽市、蘭州市4個城市6所大學開展宣講推介,面向全國招攬各類高層次急需緊缺人才1061名。此次招聘單設重點產業高端人才專場,設電子科技大學鋰電新材料及電子信息類、重慶大學鋰電新材料及規劃建筑類兩個高端人才專場,提供更多吸引力強的專業匹配度和含金量"雙高"的崗位。

  政策對引進的鋰電產業人才,發放人才綠卡。在"遂州英才卡"中劃定一定名額用于鋰電產業人才。支持鋰電企業在成都等市外建立研發中心和產業研究院,對入駐平臺的高端人才,符合條件的頒發"遂州英才卡",積極協調成都相關部門,享受兩地相關公共配套資源。

  政策還進一步優化生活服務,積極協調安排鋰電企業高層次人才、企業高管入住人才公寓。同時開辟醫療保健綠色通道,協調市級醫院為遂寧市鋰電產業高層次人才提供一站式職業健康體檢服務。鋰電產業高層次人才子女就讀本市公立幼兒園、義務教育和高中階段學校不受戶籍限制,協調其辦理入學。

分享到: