邵革軍主持召開中心城區經濟發展極核聯席會議第三次會議
來源: 遂寧新聞網 欄目: 遂寧資訊 發布時間: 2019-09-26 閱讀:

梭哈常见技巧解读 www.wpbqt.com   邵革軍主持召開中心城區經濟發展極核聯席會議第三次會議時強調

  發揮優勢補齊短板  緊盯重點精準發力

  努力在全省縣域經濟發展中進位爭先

  馮發貴出席

  9月25日,市委書記、聯席會議召集人邵革軍主持召開中心城區經濟發展極核聯席會議第三次會議并講話。他強調,要充分發揮優勢補齊短板,緊盯重點領域、重點工作精準發力,加快推動中心城區經濟發展極核高質量發展,努力在全省縣域經濟發展中進位爭先。市委副書記、遂寧高新區黨工委書記、聯席會議副召集人馮發貴出席會議。

  會議傳達學習了《四川省建立更加有效的區域協調發展新機制實施方案》,聽取了"極核區"工作推進、主城區和安居區2018年全省縣域經濟考核、各地在全省縣域經濟考評中進位爭先工作打算情況的匯報。

  邵革軍指出,實施區域協調發展戰略是新時代國家重大戰略之一。我省近日出臺的《建立更加有效的區域協調發展新機制實施方案》,為遂寧促進區域協同發展提供了遵循、指明了方向。各級各部門要認真學習領會、全面抓好落實,切實增強區域協同發展的自覺性、主動性、創造性,努力推動省委"一干多支、五區協同""四向拓展、全域開放"戰略部署在遂寧落地落實。要積極構建"一核三片、四區協同"區域發展新格局,著力增強中心城區經濟發展極核對各類資源的集聚集成能力,全面提升三大經濟片區縣域經濟發展活力和綜合競爭力,形成各片區協作聯動、齊頭并進的良好發展格局。

  邵革軍指出,自啟動共建中心城區經濟發展極核以來,各級各部門積極找準各自工作著力點和切入點,形成了凝心聚力、競相發展的良好氛圍,"極核區"示范效應更加突出,核心地位越來越明顯。要放眼全省積極進位爭先,深入研究《四川省縣域經濟發展考核辦法》,對應制定切實可行的發展措施,全力爭創強縣、進步縣。要全力做好"六穩"工作,深入分析原因,拿出過硬措施,盡快迎頭趕上,更好發揮"極核區"的引領帶動作用。要持續用力抓好重點任務,加快推進國家高新區創建、"極核區"總體規劃編制等重點工作,推動重大產業布局、重大項目規劃建設等爭取納入國省相關規劃;要明確職能職責,詳細梳理工作任務,全面推動責任落實、工作落實。要想方設法解決難點問題,強化部門協同,建立工作臺賬,及時推動落實。

  市領導袁超、羅孝廉、蔣志明,以及聯席會議成員、聯絡員,市直相關部門負責人參加會議。

分享到: