市市場監管局切實加強消防產品質量安全監管
來源: 遂寧市市場管理局 欄目: 監管執法 發布時間: 2019-09-30 閱讀:
     為切實做好國慶期間消防安全工作,確保全市消防產品質量安全,9月以來,市市場監管局組織對全市消防產品經營企業(含干粉滅火器充裝點)進行了專項檢查。

梭哈常见技巧解读 www.wpbqt.com     在專項檢查中,重點查看企業銷售的消防產品有無合格證,防止銷售假冒偽劣產品,滅火器是否過期失效、消防水帶是否存在蟲蛀鼠咬、霉爛變質現象,消防直流水槍和接口是否生銹腐蝕等情況。針對檢查中發現的問題,市場監管部門要求消防產品經營企業要建立消防產品進銷貨臺賬和供應商檔案,做到產品來源可溯、去向可查。

    此次專項檢查,全市共檢查消防產品經營企業28家,并對銷售企業進行產品質量抽查,共抽查滅火器、消防水帶、消防應急照明燈等7個產品35批次,目前樣品已全部送至檢驗機構進行檢驗。

分享到: